مرحبا اعزائي بمنتداكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ......... يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات اداره المنتدي ..........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا اعزائي بمنتداكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ......... يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات اداره المنتدي ..........

مرحبا اعزائي بمنتداكم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسلامية و ثقافية وفنية واعمال فنية وديكور ومطبخ والمرأة واخبار عالم الفن والشعر


    تارت صغير بالفواكة الطازجة

    حبيب الشعب
    حبيب الشعب


    عدد المساهمات : 3755
    نقاط : 11182
    تاريخ التسجيل : 26/05/2010
    العمر : 44
    الموقع : https://bandereem.yoo7.com/

    تارت صغير بالفواكة الطازجة Empty تارت صغير بالفواكة الطازجة

    مُساهمة من طرف حبيب الشعب الأحد مايو 30, 2010 12:49 pm

    المكونات
    عجينة صابليه باللوز
    400 غ كريم باتسيير
    100 ملل كريمة الخفق الطازجة
    كمية من الفواكة المتنوعة طازجة او معلبة
    مربى المشمش لدهن الفواكة
    مقادير عجينة الصابليه:

    200 غ طحين
    125 غ زبدة
    120 غ سكر ناعم
    حبة بيض
    ملعقة صغيرة فانيلا
    رشة ملح
    رشة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
    50 غ لوز محمص ومطحون
    مقادير الكريم باتسيير:

    500 ملل حليب
    100 غ سكر
    2حبة بيض
    ملعقة صغيرة فانيلا
    60 غ نشا


    طريقة التحضير
    طريقة عجينة الصابليه:

    خلط الطحين واللوز المطحون والبيكنج باودر (خميرة الحلويات)وتوضع حفرة في وسط الطحين
    نضع الزبدة المقطعة قطع صغيرة ونفتتها في الطحين دون العجن لنحصل على قوام رملي
    نضع حفرة لخفق البيضة مع السكر والفانيلا ونسكب هذا المزيج في وسط الحفرة الموجودة في الطحين المخلوط بالزبدة ونجمع العجينة دون عجنها
    توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح تقريبا نصف ساعة قبل تشكيلها ثم تخرج من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في صواني التارت لتخبز
    طريقة الكريم باتسيير:

    يوضع الحليب في طنجرة نظيفة على النار الى درجة الغليان
    يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخلط خلطا خفيفا ثم بواسطة ملعقة الفرن نأخذ كمية من الحليب ونسكبها على مزيج البيض والسكر والنشا ونخفق
    ثم نسكب هذا المزيج كله على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع الى النار لنواصل طبخة مع التحريك دون التوقف الى ان يتماسك ويصبح كثيف وتظهر بعض الفقعات على وجه الكريمة
    نبعده من على النار ونسكبه في وعاء او صينية ونتركة ليبرد ثم تخفق بخلاط ويضاف اليها الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة اوسباتولا
    النصائح:

    تغسل الطنجرة بماء بارد جدا قبل وضع الحليب فيها وذلك لضمان عدم التصاق الكريمة في قاع الطنجرة واحتراقها
    يدهن وجه او سطح الكريمة بقليل من الزبدة لتفادي تكون قشرة على سطحها
    طريقة تحضير وخبز التارت:

    تفرد العجينة الصابليه فوق طاولة عمل مرشوشة بالطحين
    تقطع بواسطة قوالب مختلفة حبات التارت الصغير وتوضع في الصواني الصغيرة المخصصة للتارت
    تغطى بورق شمع او اكواب ورقية وتملئ بحبات الحمص او الفول اليابس
    توضع في فرن ساخن لتخبز 375 فهرنهايت لمدة 10 الى 15 دقيقة
    بعد ان تحمر الحواشي ينزع الورق الذي عليها والحمص ونواصل خبزها كليا لمدة 10 دقائق او اكثر حسب حجم الحبات
    تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد كليا ، تحشى او تزين بالكريم باتسيير المخلوطة مع الكريمة الطازجة ، توضع فواكة مشكلة مقطعة حسب الذوق
    تدهن الفواكة بمربى المشمش وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:25 am