مرحبا اعزائي بمنتداكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ......... يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات اداره المنتدي ..........

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا اعزائي بمنتداكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة ......... يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات اداره المنتدي ..........

مرحبا اعزائي بمنتداكم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسلامية و ثقافية وفنية واعمال فنية وديكور ومطبخ والمرأة واخبار عالم الفن والشعر


    حلويات 2011 - حلويات فرنسيه 2011 - حلويات جنان 2

    حبيب الشعب
    حبيب الشعب


    عدد المساهمات : 3755
    نقاط : 11182
    تاريخ التسجيل : 26/05/2010
    العمر : 45
    الموقع : https://bandereem.yoo7.com/

    حلويات 2011 - حلويات فرنسيه 2011 - حلويات جنان 2 Empty حلويات 2011 - حلويات فرنسيه 2011 - حلويات جنان 2

    مُساهمة من طرف حبيب الشعب الأحد نوفمبر 20, 2011 11:36 am

    حلويات 2011 - حلويات فرنسيه 2011 - حلويات جنان 2 203407alsh3er




    المقادير:



    ـــ كوب ونصف من السكر الناعم
    ـــ كوب من اللوز المطحون
    ـــ 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
    ـــ 3 زلال ثلاث بيضات
    ـــ ربع ملعقة صغيرة ملح


    مقادير الكريما:




    ـــ ثلاثة أرباع علبة كريما حجم صغير
    ـــ نصف أرباع كوب من الشوكولاتة المرة المقطعة قطعا صغيرة
    ـــ ملعقة صغيرة مسحوق نسكويك
    ـــ ملعقة صغيرة نسكافة


    طريقة عمل الكريما:


    نخلط الكريما مع ملعقتي النسكويك والقهوة على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار ونضيف الشوكولاتة ونحرك جيدا.







    الطريقة:


    1- نطحن اللوز لوحده أولا حتى يصبح ناعما، ثم في الخلاط نخلط اللوز مع الكاكاو مع كوب من السكر الناعم، حتى يتداخلوا بعضهم ببعض، ثم ننخل الخليط جيدا حتى يكون الخليط كله ناعما.


    2- نفصل بياض البيض عن الصفار، نخفق فقط بياض البيض مع ربع ملعقة صغيرة من الملح لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح كثيفا، ثم نضيف نصف كوب السكر مع الإستمرار بالخفق لمدة دقيقتين، ثم بملعقة نخفق خليط اللوز بداخل بياض البيض ملعقة ملعقة بالتدريج بطريقة الطي حتى يستوعب كل الكمية.






    3- نحضر أنبوب التزيين ونضع الخليط بداخله ثم على صينية مغطاة بورق الزبدة نصب قطعا مدورة من العجينة متباعدة عن بعضها حتى تنتهي الكمية.



    4- تترك الحبات مدة نصف ساعة لترتاح قبل أن نخبزها.


    5- نخبز الخليط في فرن حام في الرف الأوسط مدة تتراوح من 7 إلى 10 دقائق مع مراقبة مستمرة لأن الخليط المكون من زلال البيض واللوز يستوي سريعا ويجب أن لا يتحمر من القاع.


    6- يترك الخليط ليبرد جيدا مدة 7 دقائق ثم ينزع عن الورق.


    7- نحضر فرشاة وندهن حبة بالكريما ثم نلصق عليها حبة أخرى، ثم نكرر العملية، ونصف الحبات بجاط التقديم.


    8- في حال رغبتنا بصنع الماكرونز الملون بالفستق الحلبي نستبدل اللوز بالفستق الحلبي ونستبدل الكاكاو بثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند، ثم نطبق الطريقة نفسها، ثم قبل أن نضعه في كيس التزيين نقسم الكمية نصفين نضع على النصف الأول عدة نقاط من الملون الأخضر، والنصف الثاني عدة نقاط من الملون الأحمر فيصبح لدينا ماكرونز باللونين الفستقي الفاتح واللون الزهري.


    ملاحظه : يمكن اضافة لون طعام حسب الرغبه


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:33 pm