المكونات
الموز:
6 موز
100 جرام سكر
الموس:
100 جرام سكر
6 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 ملل حليب
250 ملل كريمة خفق
2 مغلف جيلاتين
1/4 كوب ماء دافئ
200 ملل كريمة خفق
طريقة التحضير
الموز:
يقطع الموز إلى شرائح رفيعة ويرش بالسكر.
يحول السكر المرشوش على الموز إلى كارامل بوضعه تحت شواية الفرن أو بإستخدام القداحة.
الموس:
يخفق السكر والفانيليا مع صفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب في قدر ويترك حتى يغلي.
تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً.
يعاد خليط البيض إلى قدر الحليب ويوضع على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ أن يغلظ ولكن قبل أن يغلي الخليط.
يبرد الخليط فور رفعه من الموقد على حمام مائي مثلج.
يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب من خلال مصفاه فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب.
يترك الخليط ليبرد ثم تقلب كريمة الخفق والموز معه بلطف. تترك بعض شرائح الموز للتزيين.
يصب البافاروا في القالب ويترك ليتماسك في البراد.
يخرج من البراد ويزين على طبق التقديم.
الموز:
6 موز
100 جرام سكر
الموس:
100 جرام سكر
6 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
150 ملل حليب
250 ملل كريمة خفق
2 مغلف جيلاتين
1/4 كوب ماء دافئ
200 ملل كريمة خفق
طريقة التحضير
الموز:
يقطع الموز إلى شرائح رفيعة ويرش بالسكر.
يحول السكر المرشوش على الموز إلى كارامل بوضعه تحت شواية الفرن أو بإستخدام القداحة.
الموس:
يخفق السكر والفانيليا مع صفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب في قدر ويترك حتى يغلي.
تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً.
يعاد خليط البيض إلى قدر الحليب ويوضع على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ أن يغلظ ولكن قبل أن يغلي الخليط.
يبرد الخليط فور رفعه من الموقد على حمام مائي مثلج.
يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب من خلال مصفاه فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب.
يترك الخليط ليبرد ثم تقلب كريمة الخفق والموز معه بلطف. تترك بعض شرائح الموز للتزيين.
يصب البافاروا في القالب ويترك ليتماسك في البراد.
يخرج من البراد ويزين على طبق التقديم.